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Según un estudio desarrollado por científicos italianos, liderados por Sabina Sieri de la Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori en Milán, las mujeres que consumen grandes cantidades de carbohidratos de índice glucémico (IG) alto (pan blanco, donas y helado), podrían tener un mayor riesgo de enfermedades coronarias, pero los hombres no parecen ser afectados.

En el estudio, en que el participaron casi 48.000 adultos, los científicos encontraron que el 25 por ciento de las mujeres que consumían la mayor cantidad total de carbohidratos tenían cerca del doble del riesgo de enfermedades coronarias que el 25 por ciento de las que consumía una menor cantidad.

“Un alto consumo de carbohidratos provenientes de alimentos de altos índices glucémicos, en vez de la cantidad total de carbohidratos consumidos, parece influenciar el riesgo de desarrollar enfermedades coronarias”, escribieron los científicos en un estudio publicado en la revista Archives of Internal Medicine.

Las dietas altas en carbohidratos son conocidas por aumentar los niveles de glucosa en la sangre y por las dañinas grasas sanguíneas conocidas como triglicéridos, además de reducir los niveles de HDL, o el llamado colesterol “bueno”, aumentando los riesgos de enfermedades coronarias.

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