Para muchos un alimento echado al olvido, las pasas uvas cuentan con muchos beneficios a favor de nuestro organismo. Las uvas pasas, como su nombre indica, son uvas pasadas, secas, deshidratadas que se dejan secar hasta que se convierten en un fruto dulce y de color oscuro.

Éstas son ante todo una gran fuente de energía, ya que contienen altas dosis de hidratos de carbono y su consumo es recomendado para los deportistas y personas que mantienen una alta actividad. Al estar secas el concentrado nutricional es mayor, ya que la uva ha perdido el agua y se han quedado los azúcares que son los causantes del característico sabor de las pasas y su alto contenido energético.

Además debemos destacar su alto contenido en potasio, elemento necesario para mantener un perfecto funcionamiento del organismo, eliminar líquidos del cuerpo, y mantener nuestros tendones y articulaciones en buen funcionamiento.

De otro lado, la fibra forma parte de las pasas, y es necesaria para mantener un perfecto transito intestinal, a la vez que nos ayuda a eliminar toxinas y sustancias de deshecho del organismo. También las pasas son una buena ayuda para mejorar la circulación sanguínea y evitar la formación de coágulos.

Las pasas, al igual que las uvas, son una buena fuente de antioxidantes. Esto se debe al alto contenido de bioflavonoides, esenciales para la protección celular, evitando que se vean afectadas por el ataque de los radicales libres, y logrando prolongar su juventud por más tiempo.

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